Strana anomalia

Andare in basso

Strana anomalia

Messaggio  I7OZV il Dom Lug 22, 2018 10:43 am

Il mio FT-817 presenta una strana ma molto strana anomalia.
Premessa necessaria:
FT-817 acquistato nuovo circa 12 anni fa;
mai fatta alcun tipo di espansione;
mai aperto;
mai avuta la necessità di ripararlo;
mai intervenuto su i menù nascosti;
mai alimentato con batterie interne;
alimentato con tensione a 13,0 volt;
utilizzato con antenne a ros controllato.

Problema:
da un giorno all’altro, solo sulla banda dei 40 metri e solo da 7100, 1 in su sino a 7200,0, pur
funzionando perfettamente in ricezione, in trasmissione, in tutti i modi, presenta il messaggio:
TX error.
Da 7000 a 7100 funziona perfettamente in ricezione e trasmissione.
Su tutte le altre bande funziona perfettamente in ricezione e trasmissione.

Fatti i tre tipi di reset e riprovato su carico fittizio (Bird), il problema permane.

A qualcuno è accaduto qualcosa del genere?
Qualche suggerimento?

Io prima di metterci mano o di mandarlo in assistenza, azzardo un’ipotesi:
potrebbe essere che uno dei ponticelli si sia, per una qualche causa, interrotto?

Desidererei un qualche parere, prima di smontare il frontalino e ripassare le saldature dei ponticelli.
Grazie e cordiali 73
Nino i7ozv

I7OZV

Messaggi : 1
Data d'iscrizione : 20.03.11
Età : 82
Località : Monopoli (BA)

Visualizza il profilo

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum